内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行平顶山分行与市财政局签订政府采购合同融资战略合作协议

2017-12-28 11:29:29进入论坛来源:平顶山晚报

平顶山晚报讯 近日,工行平顶山分行与平顶山市财政局签订政府采购合同融资战略合作协议。协议的签订,标志着银、政双方为进一步支持平顶山经济发展,推动政府、企业和银行业金融机构之间的信息互通,优化当地信用环境、缓解中小微企业融资难,创新银政合作模式,实现企业、金融、政府三方共赢实现新的跨越。本次签约也给工行平顶山分行小微金融业务的发展开辟了新途径。

据了解,我市财政部门将对开展政府采购合同融资授信提供相关信息服务,为银企双方搭建一个以政府采购合同为信用的、信息对称、相互对接的银企融资平台。对银行同意融资的政府采购合同中标供应商,财政部门在合同签订后经审核对供应商合同资金支付账号进行管控,确保资金按合同约定支付到合同签订的在融资银行开立的资金账户,帮助金融机构降低融资回款风险。

工行平顶山分行作为平顶山政府采购合同融资试点行,将建立政府采购合同融资绿色通道,成立政采贷专营团队,配备专业人员定向服务,简化审批流程,制定相应的业务管理规范,提供快捷方便、专业的金融服务,不断加大支持当地经济发展力度。下一步,工行平顶山分行将以此为契机,加强与市政府合作,推动政府、企业、银行业金融机构之间的信息互通,优化当地信用环境,创新小微企业融资方式,推动小微企业金融业务更快更好发展。(郝金斗 张骞)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号