内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

2018年春运火车票今起开抢 可提前30天预订

2018-01-03 08:19:02进入论坛来源: 河南日报

  1月2日,记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,2018年春运自2月1日开始,3月12日结束。1月3日,春运首日火车票正式开始预售,今年春运,铁路部门推出了一系列便民措施,包括积分兑换车票、自主选座、接续换乘、网络订餐等。

  今年春运,网络、电话订票预售期为30天,车站窗口、代售点和自动售票机预售期为28天。近年来,每年除夕前夕以及正月初六前后都是春运客流高峰,除夕和初六当天的车票最为紧俏。按照30天的预售期推算,今年除夕(2月15日)当天的火车票,将在1月17日起开售,正月初六(2月21日)的火车票,将在1月23日起开售。

  2017年12月20日起,铁路部门推出常旅客会员服务。会员购买车票将获得相应乘车积分,每1元票价可获5个积分;积分首次达到1万分以上,可用于兑换车票,每100积分相当于1元钱。积分有效期为12个月。此外,铁路部门还推出动车组列车自主选座服务,凡是乘坐C、D、G字头的动车组列车,均可在网上自主选座。为做好普速、高铁、城际列车旅客接续换乘服务,部分车站开启“换乘驿站”,增设换乘服务岗位人员,为半小时内车次接续换乘旅客提供出行便利。(记者宋敏)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号