内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

3月1日起我市全面启用社保卡
市直及平煤神马集团职工医保卡退出历史舞台

2018-01-03 08:16:46进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者沙星海)1月2日,市人社局有关负责人介绍,按照全省社会保障卡发放工作要求,全市各定点医疗服务机构、各社区卫生服务站、各定点零售药店自2018年3月1日起,不再提供市直城镇职工和各区城镇职工及平煤神马集团职工的医保卡刷卡业务,开始使用全省统一发放的社会保障卡。

    已领取社会保障卡但尚未激活的人员,尽快到就近的各定点医疗服务机构、各社区卫生服务站、各定点零售药店激活社保卡。激活后,医保卡账户余额自动转入新的社保卡,原医保卡作废。3月1日前,老医保卡仍可使用。参加城乡居民基本医疗保险的人员,在定点医疗机构和社区卫生服务站就诊时,既可使用社会保障卡,也可使用身份证享受医保待遇。

    对于暂时没有领取社会保障卡但急需在本地定点医疗机构住院或者转诊到外地定点医疗机构住院的职工,可到各区社保卡大厅服务窗口申请办理临时社会保障卡。如果遇到社会保障卡不能正常激活和使用的情况,或者社会保障卡遗失、损坏的,也可到各区社保卡大厅服务窗口查询、解决,办理补换卡手续。

    市人社局提醒,持卡人可分别到市直和各区社保卡大厅服务窗口办理信息采集制卡手续,在3月1日前都可办理。希望大家加强警惕性,提高防范意识,不要轻信不明手机短信或电话,市社保卡管理服务部门不会通过手机短信、电话形式通知社保卡换卡等事宜,请广大持卡职工谨防上当受骗。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号