内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

他比我差很多 才不会背叛我

2018-01-08 16:38:46进入论坛来源:平顶山晚报

讲述人:紫紫

性别:女

年龄:29岁

职业:翻译

新年的第一篇文章,只想告诉女孩们,当你准备走入婚姻殿堂时,一定一定是要因为爱情。其他任何外力都不足以成全一段姻缘,因为只有彼此相爱,才能互相体谅、包容,而这是两个人能够好好走下去的一个重要因素。人生路漫漫,与对的人牵手,才不辜负自己。

紫紫元旦假期过得并不舒心,因为父母对她的男朋友相当不满意。紫紫也承认,男朋友的各方面条件都比她差,不过这也是她要和他在一起的最主要原因。因为紫紫坚信,只有这样,男朋友才会对她死心塌地,日后才不会爱上别人,也不会被别人爱上。可不仅紫紫的父母不同意两人交往,男朋友的父母也不答应,他们觉得,两个人差距这么大,日后自己儿子难保不受气、不被甩。

(文中人物均为化名)

那段被抛弃的爱情 是我永远的痛

我不愿意提起从前,因为从前不堪回首。我想把那段记忆抹去,但那可是我的初恋啊。我曾经很介意自己不是他的初恋,后来渐渐想通了,能拥有这么好的他,对我来说已经足够了,何必纠结于他的过去呢?我要的是他的现在和未来。

我们是令人羡慕的一对儿,各方面条件都很般配,可以说是郎才女貌。他不仅仅有才,而且多金,年纪轻轻便已经是一家上市公司的财务总监。他长得有点儿像现在特火的靳东。怎么样?够帅吧!

但我终究没能走进他的未来。在我们快要结婚的时候,他出轨了。哦,确切说不是出轨,而是背叛,毕竟我还不是他的妻子,没有资格判定他是“出轨”。更让我难以接受的是,他的新任女友是我最好的闺蜜,是我第一个介绍给他认识的好朋友。我们在一起一年多了,我都不知道他们是什么时候勾搭到一起的,我也不想知道,因为这很让我恶心。

反正最后的结果就是,我被抛弃了,被我最爱的男人和女人一起,当个傻瓜一样抛弃了。我那时才明白,这样的男人我会爱上,别人也会爱上。

找个不如我的男人

才能放心一辈子

和他分手的时候我已经28岁了,几乎丧失了开始下一段恋情的勇气,因为我不想再受伤,我真的伤不起了。

可是我也没有独身的勇气,我很怕这辈子都要一个人,如果那样的话,我恐怕永远也忘不了他,忘不了他带给我的痛苦记忆。

权衡再三,我做了一个万无一失的决定,找个不如我的男人,这样他既不会移情别恋,也不会被别人当香饽饽抢了去。

于是,我答应了周围人安排的相亲。要知道以前我是不接受这种形式的,我总会想,坐在我对面的人都是他们从哪儿找来的啊?一个个奇奇怪怪的。然后我就和现在的男朋友认识了,他给我的第一印象就是老实,虽然我们连一句话都没说,但是我就是能断定,哪怕全世界的人都劈腿了,他也不会。他条件的确比我差,也不知道这介绍人是怎么想的,换别人肯定得闹不愉快,但是我没有,因为正中我下怀。

他个子和我差不多,我一米七,在女孩子里算高的,但是男人这个高度就要呵呵了。他长得很一般,是扔人堆儿里立马找不见的那种类型。除了外表,学历和工作也和我不是一个档次。我是研究生毕业,从事翻译工作。他大专学历,后来上的本科,在一所小学搞后勤,每个月的工资也就是我的零头儿。家庭条件就更不要说了,我父母经商多年,他爸妈虽说都在学校上班,却不是老师,一个在图书馆,一个是食堂管理员。我没有看不起他的意思,我只是想表达,他真的比我差很多。

他对我百依百顺

双方父母却都反对

我答应和他在一起,他说自己像在做梦。在他眼里,我就是女神,是可望而不可即的女人。他问我为什么会选他,我当然不会傻到如实相告,只说是缘分使然。不过我不是要欺骗他,只是不想给他压力。

说真的,和他在一起,我才体会到一个男人深爱一个女人是怎样的。前男友从没像他一样宠过我,哦不,他对我已经不是宠了,而是“溺爱”。所以我还是很受用的,觉得自己的这一宝押对了。

我们是去年十一认识的,刚过去的这个元旦假期,我带他去见了我的父母。我预想到我父母的反应,肯定是吃惊,接着生气,然后不同意。可是我又不能先斩后奏。他走以后,我妈质问我,这是你从哪儿找来的人啊。我告诉他们我的真实想法,我父母骂我脑子坏掉了,如果我不和他断,他们就和我断绝关系。

让我没想到的是,他父母也站出来反对。他们和我男朋友说,他们家没这么大造化,他娶我进门就等着当妻管严吧。而且他们认为我根本不会嫁给他,只是拿他做个备胎,找到更好的就会把他一脚踢开。

他爱我就足够了

这样最保险

紫紫:自己儿子找到我条件这么好的女朋友,他父母还挑三拣四,想法真奇怪。

记者:我觉得你的想法才奇怪。

紫紫:我是真心实意要和他结婚,我没骗他。

记者:你骗自己了啊!和不爱的人结婚,这不是骗自己是什么?其实也是对他的不尊重。

紫紫:他爱我就足够了,这样最保险。

记者:没有人能给爱情打包票,幸福是要自己去争取、经营的。

(舒阳)

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号