内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>娱乐 >正文

《舌尖上的中国》第三季2018年春节暖心开播

2018-01-13 10:33:18进入论坛来源:中新网

2018年1月12日,CCTV-9纪录频道《舌尖上的中国》第三季在京举行了开播新闻发布会,宣布《舌尖上的中国》第三季将在2018年春节期间暖心回归,继续讲述人与美食背后的温情故事。

中国饮食文化讲究依时而变,春耕、夏耘、秋收、冬藏。在发布会上公布的《舌尖上的中国》第三季主画面海报可以窥见,第三季宣传画面以中国红为主色调,延续了一贯浓浓的中国传统色彩,以中国独特的文化符号诠释了天人合一的东方哲学,也展示着中华民族的百味人生。

中国人热爱美食,正是源于对生活的热爱。《舌尖上的中国》前两季红极一时,创造了近二十年来中国纪录片最高收视纪录,对面即将开播的第三季,梁红总监仍然坚持主创团队要透过美食,去探寻它背后每个饱含深情的故事。

发布会上还公布了《舌尖上的中国》第三季首支官方宣传片,从影片中近观中华饮食之美,它所传递出来的这份中国文化自信感令人为之震撼与折服。而第三季与前两季的不同在于,《舌尖上的中国》第三季将在全球视野下审视中国美食的独特性,在历史演化过程中探究中国美食的流变,深度讨论中国人与食物的关系。

当下,国产纪录片正在跨进一个更好的时代。《舌尖上的中国》系列的成功,在于它不仅讲述了一个个温情的美食故事,更是中国文化传统和社会变迁的时代缩影。

立足当下,记录中国。纪录片对塑造中国人文情怀与文化自信有着无可替代的作用,挖掘中国传统饮食文化的深层基因,讲好中国传统饮食文化的前世今生,以美食作为窗口,让世界从全新的角度重新发现中国的美。

《舌尖上的中国》第三季即将在春节期间和大家见面,敬请期待!

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号