内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

停产企业贴上封条 限产企业实施限产
舞钢市积极应对重污染天气

2018-01-15 08:04:48进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)为积极响应平顶山市启动重污染天气橙色预警响应,1月12日,舞钢市环保局环境监察执法人员来到辖区年华水泥、豫行建材等企业,对19家需停产企业贴上封条,对限产企业下发文件实施限产。

    为尽可能减轻重污染天气造成的危害,该市环境攻坚办及时发布消息,要求各有关单位和企业切实采取措施,遏制污染。

    ——严格落实企业停限产措施。对实行停产的企业,该市开展督查,要求涉及企业必须停产到位;对实行限产的企业必须达到减排比例,最大限度减少工业污染排放,重点对企业停限产措施落实情况和不经允许强行排放的管控情况进行检查,对已实现超低排放的锅炉启炉和运行过程进行抽查,对企业重型货车停运管理、“一厂一策”等情况进行督查。

    ——严格建筑施工管控。除民生工程外,该市要求所有建筑施工(包括室内外作业、混凝土浇筑等)工地必须全部停工,对裸露的土方、料堆立即进行覆盖,防止扬尘污染,主要对施工扬尘、道路扬尘、城市清洁三方面进行管控,加大对城区的环境卫生保洁力度,各类施工现场达到“六个百分之百”要求,所有户外施工工地停止施工作业,停止室外喷涂、粉刷、切割、护坡喷浆作业。

    ——严格移动源运输要求。该市对冒黑烟的黄标车一律禁止上路,查出即销毁,对非道路机械设备实施限行或禁行;呼吁公众减少驾驶机动车出行,停车时及时熄火,减少车辆原地怠速。

    ——严格做好烟花爆竹禁燃禁放和焚烧树叶、秸秆等工作,发现一起查处一起;减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品使用。

    此外,该市将严格督导检查,由环境攻坚办督查组人员持续开展监督执法检查,对各项环保措施落实情况进行督导,对措施执行不力的单位和个人将严肃追责问责。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号