内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

受欺负的孩子磨牙概率更高

2018-01-15 09:50:48进入论坛来源:生命时报

    本报讯  据生命时报1月14日消息,英国广播公司报道,青少年磨牙可能是因为在学校被欺负了。美国《口腔修复学杂志》对巴西300名13-15岁的青少年进行调查后发现,曾在学校被言语欺凌的孩子,患夜间磨牙症的概率是其他孩子的4倍。

    来自口腔健康基金会的奈杰尔·卡特博士认为,这是洞察孩子心理状态的重要方式,也是家长辨别孩子被霸凌的一个重要信号。

    卡特博士称,夜间磨牙症对人体伤害很大,会带来严重的牙齿疾病,例如牙敏感、牙破损、牙隐裂以及面部、颌骨疼痛等,但人们还没有意识到这一点。磨牙的声音就像圆锯刺耳的噪音,对压力过大或者有焦虑症的成年人也会造成影响。通常患者牙齿平坦、边缘破损,明显的症状就是早晨醒来时经常伴有持续头痛和下巴肿痛。

    家长如果发现孩子磨牙,要及时与学校联系、与孩子沟通,了解孩子是否在学校受了欺负,对孩子及时进行心理帮助。另外,家长不能不管不顾,要尽早带孩子看牙医,以免产生更大危害。

    (仇秀芳)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号