内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

精准发力 责任到人
湛河区“挂图作战”助力新南环路两侧征迁

2018-01-17 08:13:27进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张旭成)“吕玉霞带头拆除了房屋,这几个党员干部也表示要带头拆迁,我们可得利用好这个局面,明天一大早就入户宣传动员,一举完成苗侯村新南环路沿线的征迁工作。”1月15日晚上10点,湛河区新南环路拆违指挥部内灯火通明,该区河滨街道办事处主任赵海乾正指着新南环路沿线征迁作战图,向该区主要领导汇报拆迁工作进展情况。

    吕玉霞是河滨街道苗侯村村委会委员,她家的房屋在新南环路沿线征迁范围之内。该区针对新南环路沿线征迁过程中部分征迁对象持观望态度这一现象,以“挂图作战”模式,督促党员干部带头征迁,然后由点到面逐次推进。吕玉霞等党员干部的主动带头,打开了该村沿线拆迁整体推进的局面。

    苗侯村的征迁只是该区通过“挂图作战”模式进行有效征迁的实例之一。据介绍,该区新南环路沿线征迁工作中推行“挂图作战”模式不到半月,已完成征迁面积61000余平方米。

    去年12月以来,根据市委、市政府部署,湛河区对新南环路湛河区段15.2公里范围内两侧建筑物、构筑物进行集中征迁改造,并以新南环路征迁为契机,全面推进城乡拆迁改造,推动湛南新城建设。

    为快速推进新南环路两侧建筑物、构筑物征迁工作,该区在接到征迁任务后,第一时间召开全区拆迁工作动员会,发动全区上下提高认识,营造氛围,形成全区各单位共同支持征迁、参与征迁的大征迁格局。同时,由区委、区政府主要领导亲自挂帅,坐镇指挥,各街道、公安、消防、城管、交通、环卫、综治、住建、供电等相关职能部门共同参与,成立征迁指挥部,实施昼夜连续作战。

    随着作业覆盖面的不断扩展,湛河区新南环路两侧建筑物构筑征迁工作进入强力攻坚阶段,该区及时调整工作思路,按照新南环路沿线征迁物布局情况,精准绘制征迁作战图,科学设计征迁进度条形图,实施“挂图作战”。在征迁作战图上,详细标明征迁物的具体位置、征迁物所有人和征迁责任单位;每天根据各街道进度情况,及时更新进度条形图,对各街道进行一天一排名、一周一奖惩。在每天晚上的汇报会上,各街道主管领导需要对着作战图,向主管领导汇报每一个征迁户的具体情况,然后集中研判,一事一议,特事特办,制定解决方案,并连夜落实。

    截至1月16日下午5点,该区已拆除新南环路控制线内建筑物、构筑物101200余平方米,占总任务数的50%以上。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号