内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

石桥镇发动非公企业助力脱贫攻坚

2018-01-17 08:13:29进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“感谢党和政府的关心,感谢爱心企业的帮助,在大家的关怀下,我今后的日子一定会越过越好。”1月16日,宝丰县石桥镇西大庄村贫困户李新玉说。

    连日来,该镇境内的河南伊利乳业有限公司、河南源源乳业集团有限公司、丰佳生物科技有限公司、裕强面业、益普服饰、翠园农业、新惠众芽菜厂、安捷汽修等8家企业走访了对口帮扶贫困户,为每户贫困户送上500元慰问金,共计发放慰问金19000元。

    近年来,该镇根据辖区非公企业党员较多且分散的特点,指导协调多家企业联合成立了丰佳党支部,并对河南伊利乳业有限公司党支部、河南源源乳业集团有限公司党支部进行了规范化改建。脱贫攻坚工作开展以来,非公企业党组织积极协调企业投身其中,河南伊利乳业有限公司、河南源源乳业集团、丰佳生物科技有限公司等8家企业分别对38户建档立卡贫困户进行对口帮扶。

    在新惠众芽菜厂,该镇师庄村贫困户余联正在进行现场保洁。“我身体不好,厂里安排我干保洁工作,每月工资1900元,还能照顾孩子。感谢镇里和厂里对我的照顾。”余联说。

    赵团英2015年回乡创建宝丰县益普服饰有限公司,短短两年多时间,带动了40余名村民增收。除了益普服饰对口帮扶的贫困户外,赵团英还主动联系李丰山村的两名贫困学生,为他们提供学费、生活费等。去年11月,益普服饰向石桥镇爱心服务站一次性捐赠了价值约5万元的新衣,目前已全部发放到贫困户手中。

    “我镇有建档立卡贫困户165户328人,不少贫困户丧失劳动能力。目前已有8名贫困群众被安排到企业就业,平均月增收1600元。”该镇党委书记姬军锋说,他们正积极筛选具备一定劳动能力、有意愿、有条件工作的贫困户进入企业工作,让贫困户用自己的双手实现脱贫。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号