内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

车内有汽油味怎么办?

2018-01-17 09:28:24进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “最近一段时间,早晨冷车启动的时候会出来一股子汽油味,只有把窗户都打开汽油味才会消失。我自己简单检查了一下,发现车内没有漏油,这是咋回事?咋解决?”1月13日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友马先生说出了自己的疑问。

    据平顶山新城区荣盛通荣威4S店服务部技师许鹏飞介绍,早晨热车时有汽油味,一般是因为油压不够导致燃油燃烧不充分,或者就是油箱以及燃油管有的地方漏油了,具体要到4S店检查一下。另外,车内有汽油味还可能是由于碳罐橡胶管路老化、汽油管出现渗漏或者拆装汽油泵之后汽油洒落在车内等因素造成的。

    “当车辆使用一段时间后,由于行驶里程较长,发动机舱内的橡胶件容易出现老化迹象,而碳罐到节气门之间就是用橡胶管路进行连接的,一旦老化就有可能出现渗漏的情况,原本应该顺着管路导入进气管的汽油蒸汽会渗漏至发动机舱,出现这种情况应当及时更换老化的橡胶管。汽油管渗漏一般出现在管路间接口处。打开发动机舱盖目测可判断,若接口有渗漏,经过一段时间后,其表面会吸附灰尘形成油泥。出现这种情况时应修理管路接口处、及时更换密封垫。拆装汽油泵时汽油可能会遗洒在车内,使车主闻到汽油味,这种情况应将车内打扫干净并及时去维修店检查汽油泵的安装是否有缺陷。” 许鹏飞说。

    据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名工作人员说。

    如果您也想加入微车友群,您可以直接扫描微车友群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐牛哲)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号