内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

民航局发布评估指南
飞机上使用手机成为可能

2018-01-17 09:28:29进入论坛来源:新浪科技

    昨天,中国民航局发布《机上便携式电子设备(PED)使用评估指南》(下简称《指南》),为航空公司如何验证和评估机上便携式电子设备的使用提供具体要求和指导。

    《指南》中提到,近年来,中国民航局为了满足广大旅客需求,根据中国国情,经过技术测试、规章修订等一系列工作,认为开放机上PED使用的条件已基本成熟。

    《指南》提出,合格证持有人在其所运营的飞机上开放机上PED使用前,应建立相应的使用规范,包括以下内容:(1)明确可用的PED种类;(2)明确可用/禁用的飞行阶段;(3)明确PED的存放、保管和应急处置要求;(4)明确可用/禁用模式;(5)明确通知旅客的方式以及内容。

    不过,《指南》也明确写道,在飞行期间,当机长发现存在电子干扰并怀疑该干扰来自机上乘员使用的便携式电子设备时,机长和机长授权人员应当要求其关闭这些便携式电子设备;情节严重的应当在飞机降落后移交地面公安机关依法处置,并在事后向局方报告。当机上导航和通信设备受到干扰或机组人员遇到紧急情况下达指令,机上全部便携式电子设备(医疗类除外)必须禁用。在低能见度飞行阶段等特殊情况下,便携式电子设备也有可能被要求关闭。      (泽宇)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号