内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

收藏什么邮票能升值

2018-01-18 09:10:44进入论坛来源:承德晚报

    在我国,很多人都有集邮的爱好,不过很多邮票发行量巨大,致使不少人收藏的邮票并没有增值空间,那么到底收藏什么邮票才能升值呢?

    收藏错版票要识真伪

    市场上流行很多错版邮票,然而,导致错版的原因有很多,其中有印刷因素,也有设计因素,有人为的也有非人为因素。对于印刷造成的错误,严格说应该作为印刷质量不及格的次品并销毁,不过往往被流通到市场上。提起错版,很容易和“值钱”画等号。其实并非所有“错票”都值钱。统计过去几十年出现过的所谓的“错票”,最终飞升至身价百倍的只是凤毛麟角。而判断错版邮票有没有价值,关键在于存世量的多少。以上世纪60年代发行的“纪92”中的“蔡伦错票”为例,其之所以值钱,是因为一大版里面只有1枚出错,把“公元”印成了“公元前”。假设当年的这个错误是整版邮票都有,那么“蔡伦错票”绝对成不了收藏圈里众人皆知的珍邮。

    收藏错版邮票,还要注意辨别真伪。一些无良商家把被阳光晒褪色的邮票冒充成颜色变异的错版邮票,如1980年t46猴票,目前市场价已达1.2万元,本身为鲜红的底色,保存不当的话容易褪色。上世纪90年代市场上忽然冒出的“白猴”,很多商家说是错版,实际上就是褪了色的猴票。

    名人签名邮品价值大

    由于具备唯一性,名人签名邮品的潜在升值空间巨大。从1988年开始,收藏爱好者李伟新就专门收藏中外名人亲笔签名实寄的信封和明信片,截至目前,已珍藏中外各类名人亲笔签名的信封和明信片共计10730余个,当中不乏张学良、洪学智、钱学森、巴金、萨马兰奇等名人。

    对于李新伟的收藏,他所在城市的文化主管部门曾向其发出邀请,让其提供相关藏品的原件影印件,由文化部门组织专家评估。专家认为“关于当代名人签名的实寄信封等邮品,数量虽多,却也颇为难得”。(贺诚)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号