内部邮件加入收藏设为首页

珠宝收藏 >正文

美国三兄弟不识荷兰画家真迹
低价甩卖错失数百万美元

2018-01-18 09:10:48进入论坛来源:中国日报

    本报讯 据英国《每日邮报》网站近日报道,对于生活在美国新泽西州蒂内克市的内德·兰道、罗杰·兰道、史蒂文·兰道兄弟三人来说,他们怎么也不会想到,一幅当初在祖父的餐厅里挂了几十年的积满灰尘的旧画,居然是大名鼎鼎的荷兰画家伦勃朗的真迹。

    低价出售餐厅旧画

    报道称,三兄弟的母亲最近过世了。在清理母亲留下的遗物后,三人准备将母亲的房子也卖掉,并将卖得的钱平分。除此之外,他们还打算再搜罗一些值钱的物品,一起多换点现金。一番整理之后,他们找出了一组银质茶具、一张旧乒乓桌以及这幅他们都非常熟悉的旧画,此外还有其他一些东西。不过,彼时三人都对这幅画没有多大兴趣。“画上画了一个晕倒在椅子里的女人,旁边有两个男人正在给她嗅盐,试图让她清醒过来。”内德回忆称,“当我还是个孩子时,我还曾纳闷过,餐厅里为什么要摆这样一幅画?”

    据悉,当年三兄弟的祖父去世后,这幅画就在罗杰家的地下室里被搁置了数年。三人后来决定搞一个“大清仓”,把这幅画以及其他三人用不着的东西统统卖给一个拍卖行。拍卖行的评估员约翰·奈当时估算称,三兄弟的银器和包括这幅画在内的三幅画,总共能卖差不多几千美元。

    三兄弟错失数百万美元

    这幅画在拍卖行挂出后,竞拍的价格没多久就从起拍的250美元(约合人民币1607元),蹿升到了评估员心里预期的最高值800美元(约合人民币5143元)。

    随后,事情的演变非常出乎意料,一个来自法国的竞拍电话直接将画的价格抬高至5000美元(约合人民币3.2万元)。随后,一名来自德国的竞拍者又将价格提高到8万美元(约合人民币51万元),随后是10万美元(约合人民币64万元)。没过多久,这幅画的竞拍价格就已经飙升到40万美元(约合人民币257万元)。

    最后,来自法国的竞拍者以总价110万美元(约合人民币707万元)的高价买下这幅画。由于未拍得的作品无法验真,竞拍者直到画作到手后才对画进行了鉴定。鉴定确认为真迹后,他们立刻将画转卖给了收藏家,此时卖出的价格已经达到了400万美元(约合人民币2571万元)左右,而最初卖掉画的三兄弟却已经无法分得这笔钱了。

    资料显示,这幅画作正是伦勃朗早期的作品,正式的作品名称为《失去意识的病人(寓意嗅觉)》。

    (涂恬)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号