内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

晒亮点 找差距 比创新
高新区33个单位一把手迎“年终大考”

2018-01-22 08:09:32进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)1月21日,高新区组织区住建环保局、区招商局、区财政局、遵化店镇、皇台街道等33个单位的一把手进行“年终大考”,晒工作亮点,谈经验做法,说短板不足,讲明年打算,接受测评。

    这是高新区自我加压,查找差距,营造克难攻坚、奋勇争先工作氛围的重要举措。

    上午8时30分,“大考”开始。按照抽签顺序,第一个上台演讲的是该区群众来访接待中心主任岳亚东,在限定的8分钟时间内,他围绕全年工作侃侃而谈,没有大话、空话,思路清晰,重点分明。

    “我们立足高新区实际,编制了2017-2020三年建设行动计划,梳理谋划了一批惠民生、打基础、管长远的市政基础设施和公共服务设施项目,涵盖城市建设提质的6个方面,涉及规划、基建、保障房等几十个重大项目,概算金额166亿元,一些规划和建设项目正在推进中……”第二个上台演讲的是区住建环保局局长吴浩。之后,该区招商局负责人何艺、皇台街道党工委书记刘玮、征迁办主任梁振彬等一一上台。大家讲成绩简明扼要,摆问题不躲不藏,谈计划思路清晰。

    每人演讲完毕,由管委会班子成员和各单位负责人及副科级以上干部组成的94名评委据实打分,给予“好、中、差”评定。

    这是高新区第一次组织“年终大考”。参加演讲的负责人感慨颇多:全年工作干得咋样,站在台上晒一晒,好坏一目了然。有的单位不但工作亮点突出,给全市增了光,而且查找问题判断准确,谋划明年工作有思路、有措施、有态度,让人心里服气,年终考评,让大家真正看到了自身存在的差距。

    高新区管委会主任凌兵奎说:“年终大考,打分测评是一种手段,目的是让大家梳理回顾一年的工作,总结经验,好的继续坚持,差的及时改进,为新一年的工作打下基础。从大家谋划明年的工作来看,思路明晰,考虑细致,尤其是对重点工作的把控非常全面,充分体现出高新区干部职工高昂的斗志和创先争优的劲头。”

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号