内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

冬天心脏要过“五道坎”

2018-01-22 10:20:27进入论坛来源:光明网

    数九寒冬,对全身各个器官都是一次全新的考验,尤其对心脏来说更是一个极大的挑战。要防止心脑血管疾病发生,我们的心脏在寒冬就要过好“五道坎”。

    温度坎:研究显示,在寒冬季节,心脏病突发事件比其他季节高两三倍。因此,有心血管疾病的人一定要注意保暖。

    睡眠坎:高质量的睡眠就相当于给心脏充足了电,每晚保证7-8小时的睡眠对健康最有利。美国一项调查显示,睡眠时间过长或过短都会增加患心血管病的风险。

    呼吸坎:呼吸道感染在冬季高发,导致肺组织的氧交换能力降低,容易诱发急性心肌梗死、猝死等。

    调药坎:血管遵循“热胀冷缩”原理,原有的药物剂量并不一定能控制和管理好血压。因此,当天气剧烈变化时,患有心血管疾病的人除了要按时、规范用药外,还要根据气候变化,在医生指导下调整药物。

    运动坎:持之以恒的运动可以改善心脏功能,不要因为天气寒冷而久卧不动。 (莫鹏)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号