内部邮件加入收藏设为首页

相亲 >正文

又到春节相亲季 年轻人择偶不将就

2018-01-22 10:20:47进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 范丽萍

    平顶山晚报讯 “每次聚会,同学、朋友都是拖家带口或带着对象出门,我自己一个人过节太没意思了,我也想尽快找到一个合适的对象。”昨日,来鹰城万人相亲·鹊桥会报名相亲的人不断,一些年轻人表示,很希望在春节之前解决终身大事。

    记者在对众多单身人士深入了解后发现,很多条件优秀的青年单身人士反倒更难找到心仪的另一半,因为很多时候他们缺少一个适合自己的交友圈,相亲择偶也不愿意将就,注重眼缘和感觉。

    今年28岁的会员小吴,本科学历,目前在市区一家事业单位上班,有房有车,是个脾气温和的小伙子。他向记者坦言,大学一毕业,家里就开始张罗着给他找对象,他本人不反对,不过也没太上心,希望有一天能遇到让自己心动的姑娘。可是随着年龄的增长,身边同龄人基本上都已经结婚,或是已经有了对象,他的心里压力很大,尤其是逢年过节,亲戚们经常来家里催问婚事。前几天,父母还给他打电话说:“新房已经下来了,就差未来儿媳妇了,最好是春节前就能找到,大家一起过个愉快年。”

    “但婚姻是大事,需要两个不同的人长久相处下去,我不能纯粹为了结婚而结婚,就算再过一两年还没找到对象,我也不想将就。”小吴说,他希望借助鹰城万人相亲·鹊桥会这个平台,找到一个人品好、性格开朗、孝顺父母的姑娘,身高160厘米以上,年龄比他大3岁以内都行,最好有稳定工作,笑起来很甜。关键是两个人要有感觉,彼此愿意沟通,一起努力,让未来生活更加有趣。

    其实,像小吴这样的单身青年不少。据鹰城万人相亲·鹊桥会负责人介绍,每年临近春节,相亲报名都很集中,甚至会有一些父母扎堆来给子女报名。究其原因,除了一部分年轻人确实进入到大龄未婚阶段外,很大程度上,报名者及父母受传统思想影响,想要避免在亲朋好友面前“被催婚”的尴尬局面;还有就是一些在外地工作的单身人士集中回平,也便于相亲。在择偶方面,父母和子女要求各有不同,通常父母考虑更多的是家庭条件、工作情况等实际条件;而子女更注重眼缘和感觉,坚持对美好爱情的憧憬。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号