内部邮件加入收藏设为首页

健康 >正文

四种护肝食物要常吃

2018-01-22 10:20:48进入论坛来源:新浪

    肝脏是人体重要的器官,能够分泌胆汁、具有代谢功能、凝血功能、解毒功能、吞噬或免疫作用,所以肝脏健康很重要。目前由于生活节奏的不断加快,很多上班族忽视了对肝脏的保护,不良的饮食和生活习惯造成很多人肝脏不好,那么肝脏不好怎么调理呢?这是很多人非常关心的话题。

    肝脏不好怎么调理

    首先,肝脏不好的患者要保持一个乐观的心态。对于肝炎患者来说,保持一个乐观的心态是很重要的。肝炎患者应调整好自己的情绪,正确对待疾病。保持乐观、平常、健康的心情,坚定战胜疾病的信心,积极治疗才有利于身体康复。

    其次,在饮食方面,肝脏不好的患者应该遵循“三高一低”的饮食原则,即高热量、高蛋白、高维生素、低脂肪。要有充足的营养保护肝脏,促进肝脏的修复、再生和肝功能的恢复,合理调配营养以减轻肝脏的负担,提供适当的热量,减少蛋白质消耗。

    最后,肝脏不好的患者要做适当的运动。可选择在清晨时散散步,或选择做放松操、举哑铃、打太极等轻体力活动,原则上是以不感到疲劳为宜。运动时间一般控制在一个小时之内。

    肝脏不好吃什么调理

    1.荔枝

    荔枝具有强肝、健胰的功效。

    对于一些肝脏功能不全的人,在日常生活中应该多吃些荔枝来起到滋补的功效。

    2.柠檬

    柠檬相信大家都极为熟知,它是一种天然的草本植物,适量的食用具有很好的养肝健脾、防毒解毒等功效。食用柠檬后还能够起到很好的保护肝细胞免受自由基破坏的功效,同时还可以促进蛋白质的合成,进而加快肝细胞的修复与再生。

    3.木瓜

    专家提醒,肝脏功能受损的人群在日常生活中应该适量的多吃些木瓜,因为它具有很好的养肝作用,除此之外还可以有效地增强肝脏的抗病能力。

    木瓜之所以对肝脏有益,是由于木瓜中含有大量的维生素C以及多种氨基酸等成分,这些营养物质不仅能够满足机体所需,同时还能有效地增加肝细胞的抵抗力从而稳定肝细胞膜。

    4.乌梅

    酸味具有补肝敛肝的功效。在所有酸味食物中,乌梅最具有养肝补肝的功效。我国中医指出乌梅具有“和肝气,养肝血”等功效。

    (新浪)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号