内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

工行提供5000亿元助力租房市场发展

2018-01-23 09:44:36进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚讯 中国工商银行也响应国家号召进军房屋租赁市场了。1月19日,工行江苏省分行营业部(以下简称“南京工行”)举办租赁住房业务签约仪式。仪式上,南京工行与20余家南京市住房租赁行业联盟成员和区级试点企业签署了《住房租赁战略合作协议》,计划在未来五年,为南京市各类住房租赁市场参与主体提供5000亿元意向性综合投融资额度,助力住房租赁市场发展,全方位支持住房租赁消费需求,推动实现租者幸福居住。

    据介绍,近年来,工行认真贯彻落实国家关于住房制度改革的相关部署,围绕加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,不断优化住房金融产品体系,致力于为住房市场的稳定健康发展和消费者合理住房需求提供全方位金融支持。此前,工行已与北京、广州、深圳等试点城市合作开展了加快住房租赁市场发展的重点项目,并加快住房租赁金融服务措施向其他城市延伸。

    本次签约后,南京工行将加快构建覆盖租房服务端、供给端和需求端全场景的金融服务体系,全方位支持住房租赁市场持续健康发展。对于租房服务端,南京工行将通过“三融平台”即“融e购”“融e联”“融e行”,与南京市房屋租赁信息服务平台对接,更好地实现租赁住房信息共享,为租房供给端和需求端提供配套金融服务和生活服务通道。对于租房供给端,南京工行将为住房租赁项目提供商业性租赁住房融资、固定资产支持融资、资产证券化等融资服务,为租赁企业提供紧贴“开发建设-投资孵化-持有运营-成熟资产证券化退出”的完整、闭合业务链条的融资金融服务,同时提供个性化的现金管理服务。对于租房需求端,南京工行将提供多种租金支付方案及配套金融服务,致力于让租房者实现住有所居。(王水记)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号