内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

高新区去年开工项目46个
总投资37亿多元

2018-01-24 08:17:19进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者韩江法)1月23日,记者在高新区了解到,总投资5亿元的平萧钢构装配式建筑产业基地一期项目经过12个月的建设,目前厂房正在安装行车、门窗等,预计3月份即可建成投产;总投资2亿元的伊顿工业园项目目前厂房和办公楼基础施工已完成,正在进行钢结构吊装及二层结构施工。

    高新区积极落实市委、市政府“一区一主业”发展战略,依托电气装备产业园建设,在2017年实施的高新火炬园已建成投用。高新火炬园目前已吸引了一批实体项目和平台项目入驻。

    2017年,该区共安排固定资产投资项目65个,总投资177亿元,年度固定资产投资目标42.5亿元;列入市重点项目24个,列入省重点项目4个。在市级重点项目考核方面,半年项目建设考核位列全市各区第二名,三季度考核位列全市各区第一名。在新开工项目方面,1-12月该区共新开工项目46个,总投资37.3亿元。

    该区加快工业项目建设,制定下达区重点项目28个,实施工委、管委领导分包重点项目,开展观摩点评活动,制定时间节点任务。重点对在建的高新火炬园、阿路米、平萧钢构、中开电气、三和电气项目督促建设;对华拓电力科技园、丰映科技环保装备、龙腾高科装备制造、好利来系列食品加工等前期项目做好推进工作。设立运行审批大厅,开展对企业办理审批手续培训会议,组织项目推进观摩会、现场办公会,积极解决项目建设中存在的问题。

    围绕一区一主业,全力推进电气装备产业项目建设。2017年该区在厦门组织了电气装备产业招商活动,吸引了一批电气装备产业项目。目前,入驻高新火炬园的大森机电、东濮机电、中色科技、亿家明科技、东森机电等实体项目和西交大技术转移中心、重点实验室、猪八戒网、市质检中心检测平台、中昕源检测平台项目正在实施。

    2017年,该区对基础设施道路、特色小镇、医疗养老、公共事业等11个项目采用PPP模式推进,总投资101亿元,其中市政道路及配套设施建设工程已完成财政性评审,招投标工作已经结束。推进以招商引资方式引入社会资本开发黄柏山特色小镇项目,发展沙河观光、医养结合、娱乐休闲产业。

    该区项目建设负责人表示,下一步,除了抓好新开工项目、加快项目行政审批速度外,将重点加快推进在建项目建设。对在建的平萧钢构、伊顿工业园、阿路米等一批项目做好服务协调,加大督促力度,着力解决问题,争取今年尽快建成达产增效。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号