内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

更换蓄电池,这些要注意

2018-01-24 09:32:06进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “我昨晚开车从市区回新城区,发现车前面的大灯变暗了,去维修店检查了一下,说是蓄电池损坏需要更换。为啥蓄电池坏了大灯会变暗?更换新的蓄电池后应该注意什么?”昨天上午,市民胡女士说起自己的疑问。

    据了解,蓄电池是汽车必不可少的一部分,其寿命一般在两年左右,所以车主在使用一段时间后一定要提前做好检测,发现问题及早解决或更换,避免使用过程中出现故障。“蓄电池是靠发动机带动充电机工作而充电的,所以在怠速的情况下,发动机转速不高,充电量也相对较少。当蓄电池出现问题,而这时又打开大灯等大功率用电设备,大灯就会变暗,因为蓄电池无法提供足够的电流。” 平顶山市腾鑫汽车销售有限公司技术主管张向宗说。

    “一般更换蓄电池时只要在先前安装的位置进行固定即可,对于带有通气管的蓄电池,不要忘记从旧蓄电池上取下通气管接头,然后再安装到新的蓄电池上。对于铅酸蓄电池,在安装过程中切记倾斜角度不要超过30度。另外,连接蓄电池接线时,要先接正极再接负极。安装完成后,可在蓄电池接线柱上喷涂防锈保护剂或无酸酯进行保护。更换蓄电池后,可能存在电量不足的情况,需要让发动机运转时间长一点,从而确保蓄电池满电。还要注意的是蓄电池会自行放电,车辆长时间不开可能会导致蓄电池电量耗光,最终启动不了车辆或者损坏蓄电池。所以如果车辆长时间不用,最好15天左右启动一次车辆,且每次让发动机运转20分钟左右,让蓄电池再次满电。” 张向宗说。(陈艳乐)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号