内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

美国或将禁止飞机上打电话

2018-01-24 09:32:15进入论坛来源:中新网

    本报讯 据美国媒体近日报道,美国联邦通信委员会(FCC)主席阿吉特·帕伊(Ajit Pai)计划停止委员会在2013年提出的一项计划,该计划原本想允许乘客在飞机上拨打电话。目前FCC需要对这一提议进行投票,如果被通过,那么在美国,飞机上打电话将永久被禁止。

    帕伊在声明中表示,“我不相信推进这项计划对公众有利,我们都将享受在3万英尺高空的那份宁静。”

    2013年,FCC前主席汤姆·威勒(Tom Wheeler)提出这一计划,表示之前禁止拨打手机,是因为手机的信号可能会对飞机信号造成技术干扰。但在解禁政策的消息传出时,遭到了外界的一些批评,尤其是机组成员和飞行员行业组织。反对者指出,在飞机上放松使用手机的规定,将会制造噪声,干扰其他乘客。

    帕伊上任后,提出废除在飞机上拨打电话的计划。一个飞行员行业组织表示支持,称乘坐飞机的消费者及机组人员都不希望在飞机上听到有人打电话。

    目前飞机巡航的高度为9000米。过去乘客如果打开智能手机,可能无法连接到地面的移动基站,只能运行手机中的软件。然而,移动通信技术在发展,如今移动基站已经能够让飞机中的乘客打电话。此外,卫星通信、通信无人机甚至是激光通信的技术,也逐步能够让通信服务覆盖飞行中的民航客机。 (中新)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号