内部邮件加入收藏设为首页

教育 >正文

送书送教送捐款 帮扶贫困学生
“春风行动” 温暖寒冬

2018-01-26 11:37:05进入论坛来源:平顶山晚报

   

    平顶山晚报讯 正值严冬,寒风凛冽,“春风行动”却让贫困地区的孩子们感觉暖暖的。近段时间,我市多所学校接连开展了“春风行动”,给对口帮扶的学校、学生送去了冬日温情。

    沁园小学

    爱心捐款送温暖

    1月24日上午,寒风凛冽,湛河区沁园小学一行6人在校长薛宇的带领下,带着全校1700余名师生的爱心捐款再次来到鲁山县尧山一小、二小,对帮扶的贫困学生进行慰问。

    该校教师代表把爱心捐款和图书送给孩子们(如上图),并亲切询问了他们的学习情况和生活情况。沁园小学的教师代表鼓励孩子们要好好学习,用感恩的心回报社会,并叮嘱他们要多读书、多参加社会实践活动,过一个幸福而充实的寒假。

    南环路小学

    手拉手帮扶贫困生

    1月23日,南环路小学开展了“迎春风献爱心”活动。该校一行7人来到叶县仙台镇老樊寨小学看望了32名结对帮扶的学生。

    当天,南环路小学校长马幸伟等人把慰问信和200元救助款,分别送到帮扶学生的手中。马幸伟说,让我们手拉手,共同创建美好温暖的家园,让每一个孩子都能在关爱中健康快乐地成长!

    建设街小学

    送书送教获好评

    2017年12月21日,建设街小学业务副校长张秋丽、政教副校长刘书营、校区级名师程素娟和朱文芳、青年教师吕颜丽等人奔赴鲁山县团城三小开展送教助学“春风行动”。

    当天,程素娟、朱文芳分别为五年级学生上了一节语文课和一节数学课。他们利用巧妙的课堂设计、循序渐进的引导进行教学,深受孩子们的喜爱。课后,孩子们还拉着两位老师开心地合影留念。

    吕颜丽为三年级的孩子们带去了一节建设街小学的校本课程——泥塑课。孩子们初次接触彩泥,心里甭提多高兴了,拿着彩泥爱不释手,脸上露出了灿烂的笑容。在吕老师灵活自如的引导下,孩子们很快完成了自己的作品。

    在此次“春风行动”中,建设街小学的31位教师还为结对帮扶的31名学生精心准备了书籍和笔记本,并写下寄语,希望他们多读书、读好书,通过读书开阔视野,增长见识,提高学识,改变命运。

    东风路小学

    赴9所学校送捐款

    1月19日,东风路小学15名教师代表分三组赴叶县水寨乡中心小学、实验学校等9所学校,将爱心捐款和祝福送给67名被帮扶的孩子。

    据东风路小学校长李庆敏介绍,为了让“春风行动”中被帮扶的学生感到温暖,该校于1月8日开展了爱心捐款活动。1400多名师生积极响应,其中教师捐款6800元,学生捐款9593.5元。

    李庆敏说,此次活动加深了帮扶师生间的情感交流,也推进了教育精准扶贫工作。东风路小学全体师生祝福这些可爱的孩子们,希望他们能够快乐健康地成长!  

    (王红梅)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号