内部邮件加入收藏设为首页

商超 >正文

家居电商试水新零售

2018-01-26 15:06:12进入论坛来源:北京日报

消费者买家居,往往得亲身体验一番,这也是家居电商化的一大软肋。家居的线下体验方面,电商平台也在纷纷试水。互联网家居分享平台“我在家”近日与首都空港贵宾公司达成合作,通过家居和软装布置,将机场候机室变身为其线下体验场景。消费者如有购买需求,即可扫码到电商平台下单购买。

数据显示,中高端家居互联网渗透率仅为2%。其原因在于,家居属大件低频消费,消费者重体验,这些都是传统电商所无法解决的问题。由于家居渠道成本高,如设立线下卖场、体验店,则会抬高产品价格。“我在家”CEO赵启明介绍,不同于传统家居卖场,“我在家”电商平台直连工厂,砍掉中间商和渠道,价格仅为传统家居卖场的一半。而在线下体验方面,在平台完成消费的老用户,可自愿成为“生活家”,开放自家真实的家居使用环境,新用户可通过平台预约到“生活家”的家中体验,真实地了解家居在生活场景中的使用情况。新用户下单后,“生活家”就可以获得交易额5%的提成。(记者 孙杰)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号