内部邮件加入收藏设为首页

通信 >正文

手机成瘾怎么办?研究称屏幕调灰
能降低使用欲望

2018-01-29 10:29:42进入论坛来源:新华社

    智能手机在给大家带来诸多便利的同时,也让不少人出现手机成瘾问题。英国《每日邮报》报道,美国人平均每天点击、滑动手机超过2600次,有的人甚至达到每天5400次。

    如何摆脱手机对你的吸引力?美国谷歌公司前设计伦理学家特里斯坦·哈里斯在实验中发现,把手机屏幕调成灰色,就能有效降低人们使用手机的欲望。他说,手机程序使用的某些颜色,比如红色、亮蓝色等,会让人不自觉地想触碰手机,将彩色屏幕改为灰色,会让脸书、Instagram(照片墙)等社交媒体的未读提示变得不那么引人注目,从而改变人的手机使用习惯。

    丹麦哥本哈根“神经元”公司通过大脑扫描和眼动追踪技术研究手机程序与使用者的关联,证实哈里斯的做法可行,并建议大家最好同时关掉音效。

    《每日邮报》说,手机程序的颜色选择的确会影响人们的使用顺序和心情。比如,红色会让人兴奋,显得年轻、大胆,因此被选为“通知”的颜色;黄色让人快乐、乐观,因此Snapchat(“阅后即焚”照片分享应用)的标识选用了黄色;脸书、推特、领英网等的标识则选用了最受欢迎的蓝色,因为蓝色会让人觉得可靠、值得信赖和专业。     (新华)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号