内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

科学治污 精准施策
高新区开展喷涂行业污染专项治理

2018-01-30 08:04:49进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)“新年伊始,高新区针对辖区喷涂企业及4S店喷涂作业产生污染的状况,组织开展了喷涂行业专项治理行动,目前取得显著效果。”1月28日,该区环境监察大队负责人介绍。

    1月15日,该区环境监察大队执法人员对辖区倍优特、良基润华、盛利德等5家喷涂企业进行检查,发现喷漆房外、打磨作业区VOCS数值都高于正常值,喷漆房数值高于正常值数倍。

    执法人员对良基润华等5家企业现场下发了限期整改通知书,查封喷漆作业厂房。要求清理喷漆车间残留油漆;建立专业打磨车间,安装专业布袋除尘器;建立专业调漆房、漆料存放库和废旧油漆桶存放库,并设立标识牌;规范生产作业规程,按操作流程进行生产,杜绝挥发性有机物气体外溢。同时,安装监控设备与区环境监察大队联网,便于监管部门24小时监管。

    为促进整改措施落实到位,该区环境监察大队列出整改清单,每日查看企业整改进度及完成情况,截至1月23日,5家喷漆企业按要求全部整改到位,监控设备与区环境监察大队联网。目前,环境监察大队已实现对企业进行24小时无死角监管。

    该区辖区拥有20家4S店。该区聘请专家组对污染源进行专题调研发现,大多数4S店维修喷漆时用的是溶剂型涂料,加之处理设施不完善,喷涂后产生的挥发性有机物与大气产生光化学反应,散发出笨、甲醛等有害物质,对大气环境造成污染。对此,该区对4S店喷漆污染进行专项治理。

    “区环境监察大队1月18日召集全区20家4S店负责人开会,要求4S店调漆、喷漆、烤漆、烘干作业在密闭空间进行,配备废气治理设施,烤漆房的气体过滤材料要有更换记录;汽车维修打腻子、打磨采用粉尘收集装置和除尘设备。”吉利4S店负责人介绍,“以后各4S店维修车间与喷漆工位安装的监控设备,要与区环境监察大队联网,时时在线监控。”

    据区环境监察大队负责人介绍,他们加大监管力度,要求各家喷涂企业和4S店今年都要制定环保设施耗材更换细则,由区环保监察大队现场监督更换活性炭、顶棉、地棉,确保每月更换一次,有效降低环境污染。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号