内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

2017年全市金融大数据出炉

2018-01-30 09:47:24进入论坛来源:平顶山晚报

    □记者 张骞

    平顶山晚报讯 近日,2017年平顶山市金融运行分析暨窗口指导会议举行,各种金融数据新鲜出炉:截至2017年末,全市金融机构人民币各项存款余额为2542.1亿元,比年初增加264.6亿元;全市金融机构人民币各项贷款余额为1726.5亿元,比年初增加137.1亿元。数据还涉及我市证券交易情况和保险业发展情况。作为在平顶山奋发向上的你,贡献了多少呢?

    存款增加264.6亿元

    2017年末,全市金融机构人民币各项存款余额为2542.1亿元,同比增长11.6%,较全省增速高出2.2个百分点,增速居全省第7位,较2016年末上升2位;比年初增加264.6亿元,略低于2016年同期,增加额排全省第9位。全市金融机构人民币各项贷款余额为1726.5亿元,稳居全省第4位,同比增长8.6%,较全省增速低5.7个百分点,增速居全省第17位;比年初增加137.1亿元,同比少增47亿元,增加额排全省第11位。余额存贷比67.9%,低于2016年末1.9个百分点,居全省第6位;新增存贷比51.8%,较2016年末低17.2个百分点,居全省第13位。

    中国人民银行平顶山市中心支行有关人士指出,2017年全市金融运行主要特点有:总体平稳、稳中见好、稳中有忧,存款增长较快,信贷支持有扶有控,金融对重点领域和薄弱环节支持力度加大、对实体经济支持能力增强。

    那么,我市金融机构对重点领域和薄弱环节的支持力度如何加大呢?

    统计显示,2017年,全市金融机构不断创新信贷产品新,有力地支持了地方城市建设及相关企业的生产经营,主要包括为建设“南水北调叶县段生态廊道”投放的7000万元“PPP专项贷”,为响应省科厅“支持科技型中小微企业”要求投放多笔“科技贷”,为支持生态文明建设投放的多笔“绿色贷”等。在支持大型企业发展方面,2017年末,大型企贷款余额同比增长15.6%,高于各项贷款7.0个百分点。随着金融支持“三农”、小微企业、扶贫政策措施逐步落地,涉农、小微、扶贫贷款投入不断增加,这些领域融资的可得性明显得到改善。2017年末,全市金融机构涉农贷款余额867.0亿元,比年初增加55.2亿元,同比多增13.2亿元;小微企业贷款余额520.4亿元,比年初增加64.4亿元,同比多增30.5亿元;个人扶贫贷款余额5.78亿元,比年初增加3.5亿元,同比多增3.4亿元。

    证券交易额同比增长2.3%

    2017年,我市证券市场交易额有所上升。2017年,上证指数累计上涨6.21%,深证成指累计上涨7.83%,但两市成交量和成交金额继续萎缩。

    对全市17家证券机构的统计显示,交易额为1939.6亿元,同比增长2.3%;全年新增资金户3.2万户,同比下降13.7%;手续费收入0.8亿元,同比下降33.7%;利润0.3亿元,同比下降52.6%。

    保险市场保持较快发展

    2017年,我市保险业发展积极向好,进一步发挥社会补偿、资金融通、社会管理职能,为全市提供人身及财产风险保障。

    截至2017年底,全市保险主体达41家,新增1家(中煤财险),其中寿险23家、财险18家。全年实现保费收入83.7亿元,同比增长32.8%,其中寿险保费收入64.3亿元,财险保费收入19.4亿元;累计赔款和给付26.3亿元,较2016年多赔付1.9亿元,较好地发挥了分散风险、补偿损失的作用。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号