内部邮件加入收藏设为首页

银行 >正文

中行平顶山分行成功叙做今年首笔美元外汇掉期业务

2018-01-30 09:47:24进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 近日,中国银行平顶山分行成功叙做2018年首笔美元外汇掉期业务。

    据了解,一家公司有大量闲置美元资金,分布在多家金融机构。得知消息后,该行高度重视,主动多次对接客户,为客户量身定做了美元掉期瑞郎实现资产增值的服务方案,与同业相比,该公司在中行留存外汇的收益率具有明显优势。通过多次跟踪动态、主动营销,成功帮助客户打消了顾忌,客户最终将名下其他金融机构所有外汇存款全部转至平顶山分行。

    这笔业务的成功叙做,进一步突显了中行外汇业务优势和综合服务能力。下阶段,平顶山分行将继续坚持以客户为中心,加强对金融市场条线产品的研究推广,巩固我行外汇业务传统优势,持续提升中国银行品牌影响力。

    据了解,外汇掉期指的是交易双方约定以货币A交换一定数量的货币B,并以约定价格在未来的约定日期用货币B反向交换同样数量的货币A。外汇掉期形式灵活多样,但本质上都是利率产品。首次换入高利率货币的一方必然要对另一方予以补偿,补偿的金额取决于两种货币间的利率水平差异,补偿的方式既可通过到期的交换价格反映,也可通过单独支付利差的形式反映。

    “叙做”一词,其意思相当于“办理”或“受理”之意,隐含有接着做或是在原有基础上办理的含义,一般用于某些金融业务中。

    (刘亚萍 张骞)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号