内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

车钥匙丢了,怎么办?

2018-01-31 10:41:01进入论坛来源:平顶山晚报

    平顶山晚报讯 “昨天早上准备回鲁山,结果咋找都找不到车钥匙。原配钥匙早丢了,现在备用钥匙也丢了,怎么办?”1月24日上午,在平顶山日报传媒集团汽车工作室的微车友群,微友刘女士显得很郁闷。

    据平顶山世纪丰田4S店销售总监魏艺双介绍,汽车钥匙丢了,需要车主提供自己的身份证或者驾驶证,还有当时购买车辆的发票、汽车行驶证等有效证件,另外还要提供所丢钥匙的芯片密码,以证明你本人就是车主,这样汽车4S店才能给你重新配制钥匙。

    “要配制一把新的汽车钥匙,首先需要同一品牌芯片型号一样的钥匙胚,还需要与发动机电脑或防盗电脑密码、汽车防盗专用解码器共同完成。把新的钥匙芯片重新匹配,这样原先丢失的所有钥匙和遥控器均将失效。其次,在平时也要注意避免损坏车钥匙,要做到尽量不把钥匙弄湿或者将钥匙暴露于高温下,也不要让钥匙与任何类型的磁场相接触。如果发动机防盗锁锁住系统或者钥匙存在故障,要及时去维修店进行修理。再次,每一辆汽车的电子遥控钥匙里面都含有芯片,包含车载号、密码等信息,这些信息在配钥匙时都很重要。4S店会使用电脑将汽车钥匙的密码与发动机防盗装置进行匹配,在核对了车主本人的信息之后才会同意配钥匙。而一些汽修店大多不会有这些要求,存在着一定的安全隐患。有些配出来的钥匙可能不仅打不开车门,还会对原车的防盗系统造成损坏。所以建议车主到4S店补配车钥匙。” 魏艺双特别强调。

    据了解,微车友群采用自愿加入的方式,为广大成员提供汽车销售与咨询、维修保养、汽车美容装潢、汽车用品选购及保险、二手车、汽车金融分期、用车提醒、自驾游等一系列汽车服务和异业联盟、会员活动、资源整合、平台搭建等增值服务。有意向合作商家也可以直接拨打电话15603751862与平顶山日报传媒集团汽车工作室联系。

    该微信群实行编号制度,微友入群后把姓名、电话、身份证号码、车牌号、车品牌按顺序告知群主,然后由群主编号。“微友编号就如同一张会员卡,可以享受汽车工作室合作商家不定期推出的折扣优惠和免费福利,所以入群车主一定要记得问群主索要编号。”汽车工作室的一名工作人员说。

    如果您也想加入微车友群,您可以直接扫描微车友群群主“平顶山日报传媒集团汽车工作室”的微信二维码,或者直接在微信上搜索群主微信号2271793669添加为好友后,便会被群主邀请入群。(陈艳乐)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号