内部邮件加入收藏设为首页

汽车 >正文

苹果无人驾驶车项目悄然推进
新增24辆测试车辆

2018-01-31 10:41:05进入论坛来源:环球时报

    相比大多数汽车制造商与科技公司,苹果无人驾驶汽车项目“Project Titan”更为低调,在有条不紊地推进当中。据英国《每日邮报》1月25日报道,尽管之前苹果对于无人驾驶汽车项目三缄其口,但是最近,这位科技巨头迈出了重要一步,为自己的“无人驾驶汽车测试战队”新添24辆车。

    新成员24辆雷克萨斯SUV已向加利福尼亚车辆管理局申请上路测试。2017年4月,苹果的3辆无人车便已环绕旧金山湾区的街区进行测试。

    虽然相比于谷歌的无人驾驶汽车项目Waymo、美国第二大打车应用Lyft、美国电动车及能源公司特斯拉以及福特等竞争对手来说,苹果公司起步较慢,但它对无人驾驶汽车的关注依旧有增无减。

    据报道,2016年,苹果公司首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)开始在无人车上“小试牛刀”。2017年6月,库克将无人车称作“人工智能项目之母”。同年8月,库克向投资者重申了这个想法,他说:“我们的确在进行一项大型项目,并正在为此进行大规模投资。自主系统可应用于多个领域,但汽车领域独一无二。”

    一直以来,外界都有传闻,苹果正在秘密进行代号为“Project Titan”的无人驾驶汽车项目。直到2017年底,有路人看到苹果的一辆无人车在路上行驶,这层面纱才缓缓揭开。

    苹果无人车是在雷克萨斯SUV的基础上进行改装,其外观与普通SUV并无不同,只是车顶上多了6个白色的激光雷达传感器,帮助汽车看清周围环境。因此,有人形象地将苹果无人车比作《星球大战》中的帝国冲锋队(Stormtroopers)。

    不少人相信“Project Titan”项目后,苹果会生产并发布自己的无人驾驶汽车。(环球)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号