内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

目标明确 措施得力
高新区稳步推进拆违拆迁工作

2018-02-06 08:31:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)“五纵四横PPP路网项目,土地收储拆迁排查正在进行;棚户区改造项目涉及拆迁的祁营村、小营村、大王庄村、代庄村正在进行调查摸底工作;拆除建筑面积524处46.62万平方米,高新区正全力以赴推进拆违拆迁工作。”2月4日,高新区征迁办主任梁振彬介绍。

    去年9月以来,该区围绕市政工程、重点项目、土地收储、棚户区改造及安置区建设等重点任务,全力推进拆违拆迁工作。尤其是任庄棚户区改造项目涉及的张寨、韩庄、任庄3个村的拆迁,自去年12月5日启动至今,735户签约716户,签约率97.4%,拆除596户,完成81.1%,呈现出党员干部带头、广大群众支持拆迁的局面,创造出的“高新区拆迁经验”,受到市领导的充分肯定。

    今年,高新区按照我市以拆违拆迁为着力点推进城市建设提质的要求,明确拆违拆迁任务:第一季度完成大南环路的拆迁,完成191亩棚改安置区的拆迁,完成土地收储200亩;第二季度完成轻工路、科技路等4条路的拆迁,完成土地收储250亩、棚改拆迁30万平方米;第三季度完成黄河路、问津大道、天源路、神马路、东一环路等相关拆迁,完成土地收储250亩、棚改拆迁30万平方米,同时实现40万平方米存量违建清零目标。

    围绕推进拆违拆迁工作,高新区成立了区主要领导任指挥长、班子成员任副指挥长的拆违拆迁工作指挥部,明确牵头单位、责任单位和工作职责,逐项分解任务,制定任务详单,挂图作战,实行周汇总、月检查、季通报机制,严格奖惩,确保任务落到实处。

    “目前,全区重点项目附属物登记和主要建筑物的测量已完成。其中,东一环路已拆迁11户,拆除韩庄村15户违法占地8000多平方米,拆违拆迁工作正强力推进,我们有决心和信心圆满完成任务。”该区拆违拆迁工作指挥部办公室负责人说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号