内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

述责述廉现场质询 直面问题一针见血
高新区推进全面从严治党主体责任落到实处

2018-02-06 08:31:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者 魏广军 通讯员 王文霞)“刘玮同志,今年小营村征迁任务艰巨,你应当如何带好班子、把握政策、坚持原则,使征迁工作顺利推进?”日前,高新区召开落实全面从严治党主体责任述责述廉会,第一个登台的皇台街道党工委书记刘玮刚作完述责述廉汇报,该区党工委副书记、管委会主任凌兵奎就开门见山地提问。

    刘玮胸有成竹地回答:“小营村的征迁情况复杂,我们将强化领导,严密组织,精心安排,加大宣传力度,做到家喻户晓,并紧扣标准、落实政策,坚持一把尺子量到底,确保征迁工作不折不扣完成……”

    话音刚落,凌兵奎又接连提出充满“辣味”的质询:皇台街道去年出现两起非访事件,如何进一步做好信访维稳工作?今年(社区)村两委班子换届应如何营造风清气正的环境?除刘玮外,遵化店镇、农社局、财政局、经发局5位镇、局党委(党支部)主要负责人在述责述廉时也遇到尖锐质询,涉及项目资金申报、换届选举、项目推进、工作效率等方面,问题尖锐辛辣,不绕弯子、不留情面,直奔主题。

    “现场接受拷问,述责述廉工作真刀真枪、正面交锋,直戳麻骨和痛点。如果工作没做到位,场面就难堪了,还真是过不了关。”述责述廉的遵化店镇党委书记陈文卿坦言。

    “落实主体责任是落实全面从严治党要求的关键所在,听取部分党组织负责同志述廉述责报告,是高新区一年来反腐倡廉工作的抽样检查,也是对部分单位党委(党组)书记履行主体责任的集中检阅。高新区将以更高的标准、更严的要求、更实的举措,进一步压实责任,传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,真正把全面从严治党主体责任和监督责任扛稳抓牢做实。”凌兵奎说。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号