内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>高新区 >正文

以实干赢点赞 用真心换民心
高新区持续提升公众安全感满意度

2018-02-06 08:31:16进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者魏广军)日前,高新区召开扫黑除恶专项斗争动员会,研究解决影响群众安全感、集中多发的治安问题,组织协调公安机关严厉打击各类黑恶势力。这是该区继去年11月份召开提升公众安全感满意度专项活动推进会后,再次对该项工作进行部署。

    “高新区坚持以人民满意为目标,不断完善治安防控体系建设,强化对各类违法犯罪的打防管控力度,持续提升社会管理综治治理水平,公众安全感满意度明显提升。”1月28日,该区综治办负责人介绍。2017年,该区群众安全感指数达到92%,超过了省定责任目标的90%,创历史最好水平,在全省27个省级以上开发区中排名第16位,增幅居全市第一。

    高新区把持续提升公众安全感满意度作为重要工作来抓,去年底启动了安全感满意度“大走访、大调查”活动,一个多月来共拨打电话6034个、完成问卷调查3893份、征求意见建议558条、发现问题114条、发放资料12260份。区综治办对群众反映的问题进行梳理交办,办理情况向当事人反馈;区里成立督查组,对交办问题整改情况进行专项督查。针对盗窃、抢劫、抢夺高发现象,该区综治、公安机关,坚持每周召开治安形势分析研判会,采取有效打击防范措施,保持高压态势,特别是对黄赌毒黑拐骗等群众反映强烈的突出犯罪行为,依法严厉打击,回应群众关切。

    1月25日,寒意袭人,道路结冰难行,高新区巡防一中队几名队员徒步行走,分别到开发一路、高阳社区等地巡逻。除白天巡逻外,他们还重点做好夜间巡逻,针对公共复杂场所、案件易发地区、街道、村(社区)实施24小时不间断巡逻。同时,该区优化派出所、治安、巡警等警力配置,充分发挥平安志愿者的作用,调动社会力量参与群防群治,提升巡逻防控水平,营造和谐稳定的社会治安氛围。

    “及早发现问题、及早化解纠纷”是高新区大力提升公众安全感满意度的举措之一。今年,该区将加大矛盾纠纷特别是家庭、邻里、婚姻、债务等纠纷的排查化解力度,做到发现在早、化解在小,防微杜渐,防止发生“民转刑”案件。“公安机关在提升公众安全感满意度中责任重大,分局户政、出入境、源头化等窗口单位将进一步落实好各项便民利民服务措施,提升服务质量,到严格、规范、公正、文明执法,树立执法为民良好形象。”高新公安分局负责人表示。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号