内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

引进环保设备 聘请专业人才
鲁山花瓷生产工艺水平大幅提升

2018-02-08 09:49:07进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛通讯员王永安)2月4日下午,在鲁山县人民路五里堡转盘附近一工厂内,随着数码控制表显示的温度从100多摄氏度降为70多摄氏度,河南省陶瓷设计艺术大师袁留福和工人们一起打开窑门,沿着轨道拉出烧制的鲁山花瓷,只见梅瓶、长颈瓶、高足荷叶大碗等工艺品形状美观、釉色发亮。

    “我们近期引进了新型环保设备,从南方一所高等院校聘请了高层次技术人才,整个烧制工艺实现了零污染,并且大幅提高了成品率、生产效率及工艺质量,将鲁山花瓷生产工艺水准提升到一个新水平。”袁留福说。

    当天,在平顶山市陶瓷学会成立大会上,袁留福被推选为副会长。同时,他引进的以电力为能源的成套精密设备,成功烧制出多窑高端花瓷产品,产品刚出窑即被法国、澳大利亚等国的客商纷纷定购。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号