内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市委政法工作会议召开

2018-02-09 08:30:17进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)2月8日下午,市委政法工作会议在市行政服务综合楼召开。会议传达了市委书记周斌和市委副书记、市长张雷明对全市政法工作的批示精神,总结回顾去年全市政法工作,分析当前形势,安排部署今年全市政法工作。

    周斌指出,过去一年,全市政法战线认真贯彻省委、市委决策部署,忠诚履职、迎难而上,在全力维护国家政治安全和社会大局稳定,统筹推进平安鹰城、法治鹰城和过硬队伍建设,积极服务经济社会发展等方面取得新跨越、实现新发展。特别是胜利打赢党的十九大稳定安全信访攻坚战,省委、省政府给予充分肯定。公众安全感和执法满意度提升幅度跃居全省前列,实现了新突破、迈上了新台阶。充分展示了我市政法战线恪尽职守、顽强拼搏、连续作战、能打胜仗的过硬作风和能力素质。周斌对全市政法战线工作者表示衷心感谢和诚挚问候,希望新的一年,全市政法战线坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化“四个意识”,全面贯彻党的十九大精神和中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕打好防范化解重大风险攻坚战,改革创新、锐意进取、建强队伍,全力营造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力开创新时代政法工作新局面,为我市综合实力重返全省第一方阵、决胜全面建成小康社会、谱写转型发展新篇章、建设社会主义现代化新鹰城再创佳绩、再立新功。

    张雷明指出,一年来的政法工作做得扎实有效,政治安全、风险化解、综治维稳、群众信访等重点工作亮点频呈,特向全市政法战线工作者致以感谢。新的一年希望全市政法系统主动适应新时代的新目标、新任务、新要求,严格执法、公正司法,为我市经济社会发展提供更加坚强的政法保障。

    市委常委、政法委书记黄庚倜作了题为《牢记使命 忠诚担当在我市综合实力重返全省第一方阵征程中彰显新气象展示新作为》的工作报告。他强调,要认清新形势、适应新要求,切实增强做好新时代政法工作的使命感责任感;要着力防控各类风险、严格执法公正司法、全面履行法定职责,为全市综合实力重返全省第一方阵创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

    副市长、市公安局局长邓志辉,市中级人民法院院长刘冠华,市人民检察院检察长侯民义,平顶山军分区副司令员李涛等出席会议。会上还播放了2017年全市政法工作专题片。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号