内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>头条 >正文

我市举行新闻媒体迎新春座谈会
周斌讲话 张雷明主持

2018-02-09 08:30:17进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞 孙聪利)2月8日下午,我市举行新闻媒体迎新春座谈会。市委书记周斌、市长张雷明等与省属驻平新闻单位、市属媒体的负责人欢聚一堂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于新闻舆论工作的重要指示精神,回顾总结工作,共话新一年我市新闻事业发展。

    市委副书记葛巧红,市委常委、秘书长杨克俊,市人大常委会副主任严寄音,市政协副主席郑枝出席座谈会。张雷明主持座谈会。

    会上,省属媒体驻平记者站负责人先后发言,总结成绩、畅谈收获、交流经验,提出意见建议。

    周斌指出,长期以来,省属驻平新闻单位高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极宣传省委、省政府决策部署以及这些决策部署在平顶山的创新实践,报道平顶山经济社会发展取得的成绩,反映群众的心声和愿望,引领我市新闻媒体唱响主旋律、传播正能量,有力激发了平顶山人民干事创业的强大力量,增强了广大人民群众的自豪感和凝聚力,提升了平顶山的整体形象。新的一年里,希望广大新闻工作者牢记职责使命,坚持做党的政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者、公平正义的守望者,全力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我市深入贯彻、结出硕果。

    周斌强调,一要切实提高政治站位。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体。二要坚持正确舆论导向。要突出宣传贯彻党的十九大精神这个鲜明的主题,有效引导社会舆论,促进社会和谐稳定,为平顶山各项工作晋位次争上游走前列、综合实力重返全省第一方阵营造良好的舆论环境。三要坚持团结稳定鼓劲基本方针。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把握好新闻传播的“时、度、效”,巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量。四要创新新闻舆论工作理念。要深入研究新闻舆论工作内容、特点和规律,树立创新理念,用习近平新时代中国特色社会主义思想新闻观引领社会时代潮流。五要提升处理突发事件能力。各级干部要自觉学习新闻舆论和意识形态工作知识,学会与媒体打交道,科学应对和处置突发事件,牢牢占领舆论引导阵地,团结全市群众共同创造平顶山美好明天。六要提供有效保障。各级党委、政府要及时听取新闻媒体的意见建议,工作上多研究指导、政策上大力支持,尽可能帮助解决实际困难和问题,为新闻媒体顺利开展工作创造良好环境。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号