内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

第二届中国(鲁山)·世界汉字节筹备会在京举行

2018-02-09 08:44:08进入论坛来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛孙聪利)2月7日上午,第二届中国(鲁山)·世界汉字节筹备会在北京举行。记者从会上了解到,我市将于2018年5月13日举办第二届中国(鲁山)·世界汉字节。

    筹备会上,市委宣传部、鲁山县委宣传部的有关负责人分别介绍了第二届世界汉字节活动筹备情况、2017年举办首届世界汉字节的相关情况。

    中国(鲁山)·世界汉字节是由中国战略文化促进会、平顶山市委宣传部主办,鲁山县委、县政府承办,国内和国外多家机构和组织协办的国际性文化艺术交流活动,旨在推广汉字思维、凝聚民族力量、传承东方文明、弘扬中华文化。首届中国(鲁山)·世界汉字节于2017年4月24日在鲁山县仓头乡举办。目前,鲁山县正在积极筹建“世界汉字博物馆”,建立仓颉图书馆和仓颉碑林,进而打造世界汉字小镇、汉字特色文化基地和举办油用牡丹节、芍药节等活动。

    在此基础上,为进一步拓宽思路,打造文化高地,市委宣传部,鲁山县委、县政府数次组织专家学者召开座谈会,对办好今年第二届世界汉字节进行了精心筹备安排。这次世界汉字节将特别引入海外团体的社会力量,全面促进汉字的国际文化交流,计划举办《世界汉字节·中国国际书画名家邀请展》,并进行国际巡展。还将举办“汉字文化论坛”“民族文艺展演”“航天育种展览”“鲁山文旅推介”等十余项综合社会文化活动。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号