内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

春节期间小客车高速免费 河南高速总流量将达1400万辆

2018-02-09 09:35:09进入论坛来源:河南日报

河南日报讯(记者 宋敏)2月8日,记者从省交通运输厅获悉,今年春节假期,高速公路免费时间为2月15日(除夕)0时至2月21日(初六)24时,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小型客车通行费。

根据预测,春节期间,我省高速公路交通总流量将达1400万辆左右,日均约180万辆,为日常流量的1.45倍,较去年同期增长约13%。其中,初六流量将突破250万辆。

春节期间,我省高速公路枢纽互通路段、城市主要高速出入口路段、重点隧道路段和景区附近高速公路将出现缓行或短时交通拥堵现象。其中,除夕、正月初一两天车辆拥堵程度较低;正月初二上午将出现短时小范围拥堵高峰;受返程影响,预计正月初四至初六为拥堵高峰,正月初六10时至20时将达到假期拥堵峰值。

预测显示,节前,大部分跨省返乡车流来自北京区域、长三角区域和珠三角区域,涉及的省内主要高速公路有京港澳高速、连霍高速、沪陕高速及宁洛高速。返程高峰期间,省内车流密度大且易堵路段有:京港澳高速与连霍高速交汇刘江枢纽、郑州市内主要通道与连霍高速接入口、机场高速与京港澳高速交汇处、商登高速与京港澳高速互通处、郑尧高速始祖山隧道段、永登高速与兰南高速互通段;省界通行压力较大区域有:京港澳高速豫冀和豫鄂省界、大广高速豫冀和豫鄂省界、沪陕高速豫皖省界。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号