内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>文体>体育 >正文

中国冰壶混双险胜韩国队

2018-02-09 09:58:53进入论坛来源:新华网

新华社平昌2月8日电(记者严蕾 王镜宇)平昌冬奥会冰壶混双赛8日晚继续展开争夺,中国组合王芮/巴德鑫在循环赛第二场比赛中以8:7险胜东道主韩国。

当天上午中国队在首场比赛中惜败瑞士队。经过一轮失利,中国队调整心情、重头再战,开局就先获2分。韩国队在第二局挽回1分,但中国队在随后两局中又将比分扩大至6:1。

进入下半场,第5局中国队迎来惊险场面,韩国队布局精妙,一举获得4分,将比分扳至5:6。第六局,韩国队出现失误,中国队再获1分。双方在第7局打成7:7平,第8局双方都出现失误,中国队在最后一投时未能把握机会,双方都未能得分。

进入附加赛。韩国队选手在第二投时出现失误,中国队形势大好。尽管在第4投时,韩国队选手发挥出色,将比赛形势拉回,但最后一投未能把握住机会,最终中国队以8:7险胜。

中国选手巴德鑫在赛后说,当天的比赛双方都尽了全力,最终中国队获胜,关键在于没有放弃。“我们拼到了最后。这就是冰壶的魅力,永远不知道下一秒会发生什么。”

中国冰壶队教练张志鹏说,本场比赛中国队在第五局战术上欠缺一些考虑,在控分意识上稍微有点薄弱,给了对手一个机会,但总体表现不错。尤其是在一天双赛的情况下,心理调节得不错。

冬奥会冰壶混双赛有8支队伍参加,首先进行单循环预赛,预赛排名前四的队伍将进入半决赛。

在8日的比赛中,瑞士获得两连胜,排在首位。随后美国、加拿大、韩国、中国、挪威以及来自俄罗斯的奥林匹克选手都是一胜一败,芬兰两连败。

9日,中国冰壶混双将迎战加拿大和来自俄罗斯的奥林匹克选手。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号