内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

新华区开展迎新春全民清洁行动
全区面貌整洁受到市创建办通报表扬

2018-02-14 08:16:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者毛玺玺)“咱们今天的任务就是要对大街小巷来个大清洗,小区庭院和沿街路牌、宣传栏及地下车库全部要打扫干净,让居民过一个干干净净的春节。”2月12日一早,新华区湛北路街道文园社区党支部书记翟银环就给社区工作人员、网格员、辖区物业公司下了“动员令”。

    文园社区的大清洗活动是新华区迎新春全民清洁行动的一个缩影。

    新华区高度重视此次迎新春全民清洁行动,围绕“2018年春节前夕基本消灭城乡垃圾”的目标,用实际行动改善环境卫生面貌,提升城乡整体形象,营造全民参与的浓厚氛围。该区于2月11日召开全区动员会,发动党员、干部、群众和志愿者开展全民卫生大扫除活动。由该区创建办牵头,各镇(街道、管委会)组织社区、物业、商户和驻区单位,出动60余人18辆车,在全区开展迎新春全民清洁行动。同时,调动辖区共驻共建单位的积极性,由各单位领导带头,按分包路段认真组织,积极参与行动。

    “全区各机关部门、事业单位、镇村干部要发挥示范带动作用,发动全区群众共同参与、共同行动,动手消除脏乱差现象和不文明行为,以整洁的城乡面貌迎接农历新年的到来。同时,号召全区企业业主教育引导员工杜绝不文明行为,沿街商铺经营户落实门前三包责任制,共建美好生活家园。在春节前改变全区环境卫生面貌,优化城乡人居环境和整体形象,提高本地群众和回乡群众的满意度。”在2月11日全区迎新春全民清洁行动动员会上,该区副区长胡炜哲说。

    “社区搞这个迎新春全民清洁行动确实好,把大街小巷、犄角旮旯都打扫得干干净净。清洁家园咱每个人都有责任,不能光让社区的同志为咱们打扫卫生,我们也要积极参与进来。”在矿工路街道幸福街社区某小区门口,52岁的居民王秋凤一边帮着社区人员清理宣传栏小广告一边说。

    2月12日当天,新华区500多名党员干部职工参与到环境卫生大扫除中。经过一天的奋战,对房前屋后的杂物、村里的暴露垃圾、小区的卫生死角进行全面彻底清除,共清运垃圾50余车次。2月12日下午市创建办对全市迎新春全民清洁行动进行现场检查,新华区受到通报表扬。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号