内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

舞钢年俗将登上央视荧屏
CCTV-4大年三十15时至16时播出

2018-02-14 08:16:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者杨德坤)黛瓦白瓦彩灯悬,载歌载舞过大年。2月13日,舞钢市尹集镇张庄中心社区一片欢腾。经过近一个月的筹备、选景、彩排,当日下午2时,中央电视台中文国际频道(CCTV-4)春节特别节目《传奇中国节·春节》在该社区正式直播彩排。

    据导演组一名工作人员介绍,《传奇中国节·春节》作为中文国际频道的一档春节特别节目,将在春节期间集中展现世界各地喜迎中国年的盛况,并通过现场连线、演播室访谈、网络及新媒体互动等形式,由央视著名主播、记者共同主持进行现场报道。

    央视此次选景舞钢市作为分会场之一,围绕该市农历新年的传统民俗以及群众丰富多彩的文化生活,集中展示当地风土人情和人文风貌。届时,涵盖旱船、盘鼓、扇舞、轧琴以及罐饺、沫糊等30余个极具本地特色和中原风貌的文化元素、传统美食组成的镜头,将通过央视独特的艺术视角给予10多分钟的集中展示,播出时间安排在除夕当天15时至16时。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号