内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区节后第一天严查“节后综合征”

2018-02-24 08:14:51来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员穆俊伟)“你好,我是纪律作风检查组的,请问胡泊同志刚刚是不是到你们办公室去送材料了?”2月22日,春节后上班第一天,湛河区纪委开展纪律作风大检查活动。上午9点,该区九里山街道办事处工作人员胡泊因公不在岗,第6检查组组长胡安勇用电话当场进行了查实。

    “老话说‘不出正月都是年’,正月里,大家容易形成散漫的‘节后综合征’。这个症状普通群众可以有,但我们党员干部绝对不能有。”据该区纪委党风政风监督室主任贾海颖介绍,当天该区组织相关部室及派驻机构组成15个检查组,采取“不打招呼、实地查岗”的方式,到该区乡(街道)、区直单位等75家单位,对干部职工到岗到位、服务态度、工作状态,上班是否玩手机、玩游戏、聊天、浏览与工作无关的网页等,不在岗人员去向,公车使用管理等情况开展地毯式明察暗访。

    检查中发现,全区各单位工作人员绝大多数能够及时调整好状态,以饱满的精神积极投入到工作中。个别单位还结合自身实际开展“节后综合征”自查自纠活动,在节后第一天就围绕纪律作风建设部署开展相关活动,督促工作人员及时“收心归位”。但极个别单位和人员仍存在“正月慢”现象:个别工作人员去向牌与实际情况不一致,临时外出没有审批,请假手续不完善等。

    “一年之计在于春,节后第一天严查‘正月慢’,主要目的是进一步唤醒党员干部的服务意识,督促干部绷紧纪律的弦,为服务群众、服务发展尽职尽责。”区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任盛少飞说,对于此次节后督查发现的问题,将进一步核实处理,从严督促整改;将增加作风纪律检查的频次、力度和深度,切实杜绝“正月慢”。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号