内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区积极推进新南环路两侧拆迁工作

2018-02-26 08:33:50来源:平顶山日报

   平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员张旭长)2月24日上午,新南环路两侧机声隆隆,挖掘机、雾炮车同时作业。随着一幢幢建筑物的拆除,道路变得越来越宽阔。

    新年上班第一天开始,湛河区就在新南环路两侧控制线内掀起了集中拆迁热潮。据该区轻工路街道办事处主任梁强介绍,这一局面的打开,主要得益于春节放假期间,该区拆迁人员逐户走访被拆迁对象,做了大量深入细致的思想工作,与120余个被拆迁户达成拆迁意向。截至目前,该区在新南环路两侧共拆除建筑物、构筑物414户11.9万余平方米。

    新南环路是我市贯穿东西的交通大动脉,随着城市框架的不断拉大,其改扩建工程事关全市发展大局。去年底以来,该区以全省百城提质工程为抓手,对新南环路湛河区段15.2公里范围内两侧的建筑物、构筑物进行集中拆迁,并对道路进行整体拓宽和景观绿化,以提升城市品位,改善人居环境,拉动区域经济发展。

    为确保如期完成拆迁任务,该区把做通群众工作、争取群众支持当做拆迁工作的突破口,利用春节假期,发动党员干部分头到群众家中说形势、讲政策、问困难、解疑惑,使一大批被拆迁群众转变态度,支持拆迁。

    ——包组到户。在春节放假之前,该区召开走访动员会,要求街道工作人员与各行政村党员干部结对成组,分包被拆迁户,在春节假期登门拜访被拆迁户,利用走亲访友、乡情联谊等形式,做通群众思想工作。

    ——分类推进。将拟拆迁建筑划分为“双违”建筑、自建房和宅基地三大类,针对“双违”建筑,重点向被拆迁户讲明政策、说清利害,要求限期整改;针对自建房,在宣讲政策的同时,按照新村改造标准,落实住房政策,打消群众疑虑;针对宅基地,要求在充分保障被拆迁对象自身利益的同时,动员他们以大局为重,支持城市发展。

    ——合理救助。要求工作人员全面了解掌握被拆迁户的实际困难,及时解决拆迁户租房、用水、用电等问题,协调人员帮助他们搬迁落户。对于家庭困难的被拆迁户,加大慰问帮扶力度,落实相应救助政策,主动帮他们联系务工岗位。同时,按照特事特办原则,对主动搬迁的困难群众,给予适当经济奖励。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号