内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

周斌在全市扶贫开发工作暨脱贫“百日攻坚提升行动”动员大会上强调
坚定信心 抓住关键 落实责任 奋力打好脱贫攻坚提升仗

2018-03-09 08:07:55来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者孙鹏飞)3月8日上午,全市扶贫开发工作暨脱贫“百日攻坚提升行动”动员大会召开。市委书记周斌出席会议并讲话。

    市领导葛巧红、段玉良、杨克俊、李建民、汪应成、摆向阳、冯晓仙、魏建平、张弓出席会议。

    周斌指出,过去的一年,是我市脱贫攻坚进程中很不平凡的一年,市委、市政府创新举措、攻坚克难,以“百日会战”为抓手,举全市之力,打了一场翻身仗。全市脱贫攻坚工作在思想认识、组织领导上达到前所未有的“高度”,在锁定目标、靶向治疗上达到前所未有的“精度”,在要素保障、合力攻坚上达到前所未有的“力度”,在政策落实、路径创新上达到前所未有的“深度”。我们要充分肯定成绩、鼓足昂扬斗志,坚定打好脱贫攻坚战的信心决心,同时要清醒看到当前存在的问题和薄弱环节,拿出过硬办法,采取超常举措,努力实现脱贫攻坚年度战役连战连捷。

    周斌强调,要提升政治站位、把握原则要求,确保扶贫开发工作高质量向前推进。要坚定讲看齐,保持战略定力,坚持从习近平总书记精准扶贫精准脱贫战略思想这个源头找立场、找观点、找方法、找动力,以新思想引领新实践。要着眼新变化,校正方式方法,跟上贫困分布、贫困结构、攻坚进展、帮扶能力、攻坚需要的变化,更好地适应新形势、完成新任务。要落实新要求,把牢正确方向,坚持把脱贫质量放在首位,坚持精准施策,坚持现行扶贫标准,坚持“志智双扶”。

    周斌指出,要聚焦目标任务、抓住重点关键,强力实施“百日攻坚提升行动”。市委、市政府经过认真研究,决定集中力量实施脱贫“百日攻坚提升行动”。各级各部门要深入开展十大行动,突出抓好产业扶贫,精准推进行业扶贫,加大资金支持力度,加快补齐基础设施短板,广泛动员社会力量参与,充分激发脱贫内生动力,巩固发展脱贫攻坚战果,奋力打好脱贫攻坚提升仗。

    周斌强调,要严格落实责任、锤炼过硬作风,有效凝聚推进脱贫攻坚的强大合力。要坚持一以贯之抓责任、坚持不懈抓基层、从严从实抓考核、动真碰硬抓整顿,坚决把任务落实到位、把作用发挥到位、把压力传导到位、把作风改进到位,为我市打赢精准脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出积极贡献。

    市委副书记葛巧红主持会议,副市长冯晓仙传达全国、全省扶贫开发工作会议精神。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号