内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

河南省举办女子专场招聘会 高级蓝领队伍期待更多女性

2018-03-09 08:43:59来源:河南日报

3月8日,河南省第十六届女子专场招聘会在河南人才市场举办,吸引了大量女性前来应聘。记者邓放摄

3月8日,省人力资源和社会保障厅、省妇女联合会主办的女子专场招聘会在河南人才市场启幕,用4700个就业岗位为女性送上一份特殊的节日礼物。据了解,当天共有116家企业进场招聘,近6300人进场求职,2700余人达成初步求职意向。

省妇联相关负责人表示,为提高此次招聘会的求职成功率,本次招聘会重点选择了一批适合女性求职者的就业岗位,如教师、行政客服、文秘、财务等。

“会计、人力资源经理、行政专员,这些白领岗位的确是女性的天下,她们天生善于表达和沟通,很受企业欢迎。”河南人才市场相关负责人表示,女性求职者如果能在专业技能上有所提升,很快就能在这些岗位中崭露头角。

蓝领岗位期待更多女性

越来越多的企业打破刻板印象,希望女性加入高级蓝领队伍。在招聘会上,一些机械工程制造、土建类公司在招聘启事中强调“仅限女性”的要求。

土木工程专业毕业的林女士,在招聘会上与海纳建设管理公司达成协议,准备从事土建监理这一工作。据海纳公司的人力资源经理刘女士介绍,往年公司招聘的土建、安装监理师以男性居多,约占总人数的80%,但是这两年越来越多的女监理成了行业的一抹亮色。

风神轮胎也来到这次招聘会现场,他们希望招到与机械工程、车辆工程相关的研发人员。该公司人力资源经理张先生告诉记者,如今公司的这些岗位中女性比例已占到60%。

女性创业成风景

当天,招聘现场还设置了招聘洽谈区和政策咨询服务区,将职业指导、失业登记、技能培训、妇女创业项目推介等多项内容融为一体。

招聘会现场,圆方集团总裁薛荣以“创业就业导师”的身份,为现场的女性求职者答疑解惑。

“我连续多年参加女性专场招聘会,也感受到女性求职者关注的问题发生了许多新变化。前几年大家关注就业岗位选择、薪资待遇等问题;这两年,咨询创业的女性明显增多,大家的创业热情空前高涨,女性创业成了一道亮丽的风景。”薛荣说。

薛荣建议,女性自身要从力所能及的项目做起,找准自己的市场定位,不断提高自身技能素质。“幸福都是奋斗出来的,无论是就业还是创业,广大女性朋友都要坚持自尊、自信、自立、自强,用自己的双手创造美丽人生。”□记者逯彦萃王绿扬

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号