内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>河南 >正文

郑州发布重污染天气橙色预警 启动Ⅱ级应急响应

2018-03-09 08:47:20来源:郑州晚报

本报讯 郑州市政府办公厅根据会商意见,预测郑州3月9日~12日持续受均压场控制,扩散不利,预计将经历一次较重污染过程,决定自3月8日10时发布重污染天气橙色预警,3月8日12时启动Ⅱ级应急响应。

响应具体措施为:

幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。

公交、地铁将加大运力、加密营运班次,延长营运时间,倡导市民绿色出行。减少机动车日间加油。

倡导企事业单位视情况采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。

全市停止各类土石方作业。裸露场地增加洒水降尘频次(因抢修、抢险作业和生产工艺上要求或者特殊需要必须连续作业、经批准的除外)。

停产限产清单工业企业采取“一厂一策”实施停产或限产(整条生产线停产)措施。

全市建筑垃圾、渣土、砂石运输车辆禁止上路行驶(清洁能源汽车除外)。

禁止农作物秸秆露天焚烧,禁止露天烧烤,未按要求安装油烟净化设施的餐饮单位停业。露天堆放的散装物料全部苫盖,在非冰冻期内增加洒水频次。

郑报融媒记者 谷长乐

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号