内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>要闻 >正文

韩国官员说特朗普同意在5月之前与金正恩会面

2018-03-09 11:17:41来源:新华社

3月8日,正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶(中)在华盛顿白宫说,朝鲜最高领导人金正恩委托韩方向美方转达他希望尽快与美国总统特朗普会面的意愿,特朗普已经同意在5月之前与金正恩会面。新华社/美联

新华社华盛顿3月8日电(记者朱东阳 刘晨)正在美国访问的韩国青瓦台国家安保室室长郑义溶8日说,朝鲜最高领导人金正恩委托韩方向美方转达他希望尽快与美国总统特朗普会面的意愿,特朗普已经同意在5月之前与金正恩会面。

郑义溶在白宫向特朗普通报韩国特使团日前访问朝鲜情况后对新闻媒体作出上述表态。他还表示,他告诉特朗普,金正恩在会见韩方特使团时表明朝方对半岛无核化以及避免进一步核试验和弹道导弹试射的承诺。

郑义溶说,特朗普感谢韩方通报,表示愿在5月之前同金正恩会面,以推动“实现永久无核化”的目标。郑义溶表示,韩美双方对“继续诉诸外交进程来检验(朝核问题)和平解决方案的可行性表示乐观”。

本月5日和6日,韩国总统文在寅派遣郑义溶率韩方特使团访问朝鲜,作为平昌冬奥会之际金正恩派遣特使访韩的回访。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号