内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

市区部分路段、公园开始大面积补绿

2018-03-13 08:47:00来源:平顶山晚报

    昨天,在市区建设路西段,市园林处建西养护队的员工在绿化带里补种下5万余棵金边黄杨等苗木。

    □记者 傅纪元/文 李英平/图

    平顶山晚报讯  记者昨天从市园林部门了解到,针对病虫害、干旱、植物老化等原因对绿地造成的影响,市区部分路段、公园先后启动空秃地插绿补绿工程。

    昨天上午8点多,一辆满载金边黄杨、金森女贞等灌木的工程车停在市区建设路与凌云路交叉口西南角,十多名园林工人将一棵棵苗木植入绿化带内。市园林处建西养护队队长李冠涛说,建设路西段(凌云路到高速出入口)长约6公里,绿地面积近20万平方米,我市曾于4年前对该路段提档升级,目前道路两侧种植的部分乔灌木及地被植物老化。另外,受病虫害、干旱、人为踩踏等原因影响,部分绿地缺株断垄、黄土裸露。本次园林部门计划在建设路西段沿线补栽红叶石楠2000余棵,金边黄杨等灌木5万余棵,地被植物麦冬面积100多平方米,工程预计本周内完工。

    在新城区祥云公园南门,十多名园林工人正在一片空地上栽种百日红、金叶女贞等植物。市园林处祥云公园养护队队长方伟迅介绍,祥云公园于2006年初步建成,占地25.5万平方米,绿化面积24万平方米。由于公园面积大,杂草多,土质较差,部分区域出现植物老化、黄土裸露现象。这次该队计划在公园及公园周边路段栽种金叶女贞6000余棵、红叶石楠5000余棵、百日红100余棵,引入爬墙虎等爬藤植物1.5万余株,补绿后的祥云公园入夏后将满眼绿色。

    在位于市体育村南门对面湛河北岸的青年公园,几名工人正在公园管理办公室附近的一片空地上栽种竹子。该公园负责人胡献龙说,目前公园有约8万平方米的绿地,绿化率达70%以上,植有大叶女贞等乔灌木40多种。为了丰富园内植物品种,公园计划在园内建设一片竹林,栽种竹子近千棵,打造园内的绿色亮点。

责任编辑:王燕

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号