内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区加强食品行业监管

2018-03-27 08:13:01来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)为切实加强食品经营单位的食品安全,3月26日,湛河区食药监局组织执法人员结合创卫复审迎检工作标准,组织展开餐饮、流通单位监督检查。

    自全市创卫复审迎检工作启动以来,该局全员动员,上下齐心,加班加点对辖区城区、城乡接合部的餐饮、流通、药店进行了拉网式排查。为确保创卫工作落到实处,该局集中监管力量,深入街道社区,重点针对超市、便利店、餐馆等食品经营单位,从环境整洁、食品安全制度落实、从业人员健康证、原料购进台账记录和餐具消毒保洁使用、设施设备等情况进行检查。对存在的无证单位,该局执法人员责令其停业整顿,并抓紧办理相关手续,待整改到位,符合条件后方可恢复营业。

    针对该区创卫复审迎检通报问题中涉及的食品安全问题的单位,该局严格按照创卫工作要求,对照标准督促各经营单位真正地整改和落实到位。同时,积极营造舆论氛围,要求具备条件的单位在LED滚动播放创卫宣传标语,执法人员挨家挨户张贴宣传页,向商户宣传创卫工作的意义,调动商户自觉配合开展创建工作。

    截至目前,该局共检查各类经营单位3200家(次),规范350余家,关停17家,发放、张贴宣传页和宣传手册2800余份,共有110家经营单位用LED显示屏滚动播放创卫宣传语。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号