内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

湛河区强化施工工地扬尘污染综合整治

2018-03-28 08:29:09来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“针对检查中普遍存在的料堆覆盖不到位、施工工地现场浮灰现象严重等问题,我们现场办公,要求施工工地立即开展整治。”3月27日下午,湛河区住建局建筑工地扬尘污染防治巡查组,对高阳路街道、轻工路街道辖区的8个施工工地开展了全面督查。

    3月中旬,该区13个重点项目集中开工,掀起了项目建设热潮。而项目建设施工产生的扬尘问题迅速引起该区环境污染防治攻坚办的高度重视。为强化做好扬尘治理工作,该区连续召开环境污染防治工作会议,制定下发扬尘污染防治措施,对照扬尘治理标准,通过定期检查与抽查、日查与夜查相结合的方式,严查落实道路、工地扬尘管控。

    同时,该区要求各相关施工单位严格落实新建和在建建筑、市政、拆除、公路、水利等各类工地周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输“六个百分之百”,严格落实城市规划区内建筑工地禁止现场搅拌混凝土、禁止现场配制砂浆“两个禁止”,严格执行开复工验收、“三员”管理、扬尘防治预算管理等制度。并要求各类长距离的市政、公路、水利等线性工程,全面实行分段施工;城市拆迁施工工程全面落实申报备案、会商研判、会商反馈、规范作业、综合处理“五步工作法”,确保各类开发和建设活动产生的扬尘污染得到有效管控。该区专门成立扬尘污染防治巡查组不定点突击检查在建建筑工地、拆迁工地扬尘污染整治情况。

    此外,该区继续强化渣土运输处置“无尘化”管理,要求建筑垃圾运输车辆全部完成自动化密闭改装,统一安装卫星定位装置,并与主管部门联网,实现动态跟踪监管,有效抑制道路、工地扬尘污染。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号