内部邮件加入收藏设为首页

新闻中心>本市 >正文

政府埋单 文化惠民
湛河区农村公益电影放映丰富群众文化生活

2018-04-10 08:32:12来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)4月7日下午5时许,湛河区文化广电局电影放映服务站放映员董文慧驱车前往曹镇乡吉村,车上拉着一台放映机、两台音响和一块大银幕。

    吉村位置较为偏远,曹文慧驱车近一个小时才赶到,来不及喝口水她就开始张挂银幕,调试音响,播放音乐招揽观众,同时利用流动小喇叭绕村宣传通知电影放映。

    当晚7时20分许,农村公益电影放映活动准点放映,播放两个科教片后,银幕上开始放映戏曲片《白发娘亲》,百十位村民群众看得津津有味。

    按照省、市新闻出版广电局及市新农村数字电影院线要求,该区2018年度农村公益电影放映全面启动,计划集中在4月至10月底开展放映活动,全年将完成816场次的农村公益电影放映任务,全区68个行政村每村每月放映一场次。

    “随着农村公益电影放映活动的开展,观看电影已成为村民喜爱的一道文化晚餐,只要听到广播通知,大家都会自觉集合。” 该电影服务站站长张鹏说,春季正适合放映露天电影,当天除了吉村,曹镇乡邢铺村、河滨街道褚庄村也开展了农村公益电影放映活动。

    “我们一共有8位放映员,每人一年的放映任务有100多场。” 该区文化广电局副局长海淑琴说,“送电影下乡”是一项实实在在的惠民工程,将一大批优秀的故事片、科教片等文化大餐送到了农民身边。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号